Пюре из моркови и пастернака
- морковь - 700г
- пастернак - 1кг
- сливочное масло - 100г
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Морковь и пастернак крупно нарезать. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить морковь и варить 5 минут на среднем огне. Затем добавить в кастрюлю пастернак и готовить овощи до мягкости еще примерно 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг.
Вернуть морковь с пастернаком в кастрюлю и прогреть, помешивая, на среднем огне, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем снять с огня, добавить к овощам сливочное масло и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить пюре из моркови и пастернака мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.