Двухслойные брауни с шоколадом
- первый слой: черный шоколад (поломанный) - 1/4 стакана
- мука - 1 стакан
- сахар коричневый - 1/4 стакана
- масло сливочное - 100г
- второй слой: сахар обычный - 1 1/3 стакана
- мука - 3/4 стакана
- какао порошок - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное (растопленное) - 1/3 стакана
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- черный шоколад (разломанный) - 1/2 стакана.
Смешать муку с коричневым сахаром, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку. Затем примешать измельченный шоколад и выложить массу в противень, застеленный пергаментом. Распределить тесто ровным слоем и придавить руками, формируя плотный корж. Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут при 180С.
В это время смешать для второго слоя белый сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешать тесто до однородности, всыпать поломанный шоколад и еще раз размешать.
Выложить приготовленное тесто на испеченный корж, разровнять и вернуть в духовку. Выпекать брауни еще примерно 40 минут, затем остудить на решетке. Остывший двухслойный брауни вынуть из противня, порезать на квадраты и подавать.