Готовим.РУ Готовим.РУ

Кофейный брауни

  • для брауни: шоколад (50%, кусочками) - 110г
  • сливочное масло (кусочками) - 85г
  • кофе (свежесваренный) - 3 ст.л.
  • сахар - 150г
  • ванилин - 1 пакетик
  • яйцо (крупное) - 2 шт.
  • пшеничная мука - 60г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • фундук - 60г
  • для крема: мягкий сыр (филадельфия) - 110г
  • сливочное масло (размягченное) - 40г
  • сахарная пудра - 75г
  • ванилин - 1/2 пакетика
  • корица - 1/2 ч.л.
  • для глазури: темный шоколад - 85г
  • сливочное масло - 15г
  • сливки - 60 мл
  • кофе (свежесваренный) - 2 ст.л.

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кофе. Немного остудить шоколадную смесь. Фундук порубить не слишком мелко. Добавить в шоколадную массу сахар, ванилин и размешать до полного растворения. Затем, непрерывно взбивая, по одному ввести яйца. Взбивать массу миксером, пока она не станет гладкой. Затем всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Примешать к тесту нарубленные орехи.

Вылить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать брауни примерно 25 минут при 180С, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Остудить брауни на решетке.

Тем временем взбить размягченное сливочное масло с мягким сыром в пышную массу. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и тщательно перемешать крем до однородной консистенции.

Остывший корж брауни вернуть в форму, сверху ровным слоем выложить приготовленный крем. Поместить форму в холодильник на 1-1,5 часа. Пока крем застывает, растопить на водяной бане шоколад с кофе и сливками для глазури. Добавить сливочное масло, размешать глазурь до однородности и остудить до комнатной температуры.

Покрыть охлажденный брауни приготовленной глазурью, затем вернуть десерт в холодильник на 2,5-3 часа. Когда глазурь застынет, переложить брауни на блюдо и нарезать на порционные квадратики.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru