Маш со шпинатом и сладким перцем
- маш - 1/2 стакана
- шпинат (свежий) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- перец сладкий - 2 шт.
- имбирь (корень 2 см) - 1 шт.
- тмин - 1/2 ч.л.
- кориандр (сушеный в зернах) - 1 ч.л.
- орех мускатный - 1 щепотка
- перец чили - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
Маш промыть, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне, пока бобы не раскроются. В это время тмин, кориандр и перец чили растереть в ступке. Добавить к смеси специй мускатный орех и хорошо перемешать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами вместе с луком. Мелко порубить чеснок и имбирь. У листьев шпината удалить толстые черешки.
Выложить приготовленную смесь специй на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления аромата. Затем влить в сковороду растительное масло, выложить лук, чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука. Добавить сладкий перец, перемешать и готовить еще пару минут. В конце добавить листья шпината и готовить все вместе под крышкой еще 2-3 минуты. Сняв с огня, полить овощи соком половинки лимона и хорошо перемешать.
Соединить шпинатную смесь с готовым машем, перемешать и выложить на блюдо. Подавать маш со шпинатом и сладким перцем можно как в горячем, так и в холодном виде.