Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов из гречки с грибами и тыквой

  • грибы опята (мороженые) - 400г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • тыква - 300-400г
  • помидоры - 1-2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • гречневая крупа - 700г
  • растительное масло - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Мякоть тыквы, репчатый лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю грибы и готовить 5-7 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить к овощам морковь и тыкву, перемешать и тушить все вместе до мягкости 10-15 минут.

В это время помидоры нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Приправить смесь солью и перцем, хорошо перемешать.

Всыпать в кастрюлю с овощами гречневую крупу и влить воду, чтобы уровень жидкости был выше уровня гречки на 2-3 см. Варить плов на слабом огне, не перемешивая, примерно 15 минут до готовности гречки.

Пока варится плов, мелко порубить зелень укропа. Всыпать укроп в готовый гречневый плов, перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 10 минут. Затем готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru