Готовим.РУ Готовим.РУ

Каннеллони с пикантной мясной начинкой

  • фарш мясной - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • вино красное - 200 мл
  • масло сливочное - 40г
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • орех мускатный (молотый) - по вкусу
  • пюре томатное - 400г
  • паста каннеллони - 12 шт.
  • сыр (тертый) - 4 ст.л.

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясной фарш выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, пока он не станет рассыпчатым. Добавить к мясу лук с чесноком и жарить, помешивая, еще пару минут. Приправить начинку солью и перцем, влить вино и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Тем временем растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого оттенка. Постоянно помешивая, ввести молоко и варить соус на слабом огне 4-5 минут. Когда соус бешамель загустеет, приправить его солью, перцем, мускатным орехом и снять с огня.

На дно формы, смазанной маслом, вылить томатное пюре. Каннеллони нафаршировать мясной начинкой, выложить в форму и полить соусом бешамель. Посыпав тертым сыром, отправить пасту в духовку. Запекать каннеллони с мясной начинкой до образования румяной корочки примерно 30 минут при 180С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru