Готовим.РУ Готовим.РУ

Дрожжевые лепешки из манки

  • дрожжи (сухие) - 8г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • манная крупа - 500г
  • растительное масло (для смазывания рук) - 1 ст.л.

Развести в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавить манную крупу и замесить однородное тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

Когда тесто подойдет, выложить его на стол и хорошо вымесить, смазав руки маслом. Разделить тесто на четыре равные части, скатать каждую в шар. Раскатать каждый шарик в лепешку и выложить на разогретую сухую сковороду.

Жарить лепешки на среднем огне, накрыв крышкой, до зарумянивания по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки из манки слегка остудить и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru