Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из кролика с макаронами в средиземноморском стиле

  • кролик - 1/2 шт.
  • вода - 1,5 л
  • паста (мелкая) - 130г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • базилик (сушеный) - 1 ч.л.
  • травы прованские - 1 ч.л.
  • перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • фасоль стручковая - 1/3 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Половину тушки кролика залить водой, довести до кипения и снять пену. Убавив огонь, варить бульон при слабом кипении около 1 часа до готовности мяса. Затем бульон процедить, отделить мясо кролика от костей.

Пока кролик варится отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сладкий перец и фасоль нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок.

Выложить лук с чесноком в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарить до прозрачности. Затем влить белое вино и упарить его наполовину. Добавить в сотейник бульон, пряные травы и довести суп до кипения.

Выложить в суп мясо кролика, сладкий перец и фасоль. Варить все вместе еще 5 минут на небольшом огне. Затем положить в суп пасту, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Готовый суп из кролика разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru