Готовим.РУ Готовим.РУ

Коблер из курицы с овощами и тимьяном

  • курица (голени) - 8-10 шт.
  • лук порей - 1-2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • грибы - 200г
  • тыквa (очищенная) - 200г
  • зелёная фасоль - 200г
  • соль, перец - по вкусу
  • куриный бульон - 200 мл
  • мука - 250г
  • сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
  • тимьян - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло (размягчённое) - 70г
  • натуральный йогурт - 125г.

Тонко нашинковать белую часть лука-порея. Порезать тыкву и грибы небольшими кубиками. Куриные голени и лук-порей выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить грибы, тыкву и фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и тушить на слабом огне до готовности овощей.

Тем временем смешать муку, соль, соду и измельченный тимьян. Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать до образования крошки. Затем влить йогурт и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в толстую колбаску и нарезать поперек на кусочки шириной 2-2,5 см.

Переложить куриное жаркое в форму для выпекания, залить бульоном. Разложить поверх начинки лепешки из теста. Отправить пирог в духовку и выпекать до зарумянивания около 30 минут при 190С. Готовый куриный кобблер разложить на порционные тарелки и подать в теплом виде.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru