Готовим.РУ Готовим.РУ

Кальцоне с ветчиной и грибами

  • тесто (для пиццы) - 500г
  • соус томатный (для пиццы) - 6 ст.л.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • ветчина - 100г
  • сыр твердый - 100г.

Шампиньоны порезать пластинками, мелко нарезать лук и чеснок. Выложить грибы с луком и чесноком в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до готовности. Сняв с огня, приправить содержимое сковороды солью и перцем.

Нарезать ветчину кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить ветчину, сыр и грибы с луком, хорошо перемешать начинку.

Тесто для пиццы разделить на две половинки и раскатать в лепешки. Одну половину каждой лепешки смазать томатным соусом, оставляя свободными края, сверху положить приготовленную начинку. Накрыть начинку второй половиной теста, соединить и защипать края в форме полумесяца.

Переложить пиццы на противень, смазанный оливковым маслом, и наколоть в нескольких местах вилкой. Отправить кальцоне в духовку, разогретую до 200С, и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут. Готовые кальцоне с ветчиной и грибами подать в горячем виде.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru