Кальцоне с моцареллой и чоризо
- тесто: вода - 100 мл
- дрожжи - 7г
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 500г
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 200 мл
- соус: томаты (в собственном соку) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян (сухой) - 1 щепотка
- базилик (сухой) - 1 щепотка
- орегано (сухой) - 1 щепотка
- начинка: моцарелла - по вкусу
- чоризо (ломтики) - по вкусу
- оливковое масло (для смазывания).
Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставить на 10 минут. Просеять муку горкой, сделать углубление и добавить туда соль, дрожжи и тёплое молоко. Замесить однородное тесто и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Томаты очистить от кожицы и взбить блендером вместе с соком и чесноком. Добавить пряные травы, соль и хорошо перемешать соус.
Моцареллу нарезать кубиками. Подошедшее тесто раскатать в круг, смазать одну половину томатным соусом. Положить на соус ломтики чоризо, посыпать моцареллой и накрыть второй половиной теста. Защипать края лепешки в виде полумесяца.
Переложить пиццу на противень и смазать оливковым маслом. Отправить кальцоне в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 20 минут при 200С.