Готовим.РУ Готовим.РУ

Кальцоне с моцареллой и чоризо

  • тесто: вода - 100 мл
  • дрожжи - 7г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 500г
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • соус: томаты (в собственном соку) - 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян (сухой) - 1 щепотка
  • базилик (сухой) - 1 щепотка
  • орегано (сухой) - 1 щепотка
  • начинка: моцарелла - по вкусу
  • чоризо (ломтики) - по вкусу
  • оливковое масло (для смазывания).

Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставить на 10 минут. Просеять муку горкой, сделать углубление и добавить туда соль, дрожжи и тёплое молоко. Замесить однородное тесто и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.

Томаты очистить от кожицы и взбить блендером вместе с соком и чесноком. Добавить пряные травы, соль и хорошо перемешать соус.

Моцареллу нарезать кубиками. Подошедшее тесто раскатать в круг, смазать одну половину томатным соусом. Положить на соус ломтики чоризо, посыпать моцареллой и накрыть второй половиной теста. Защипать края лепешки в виде полумесяца.

Переложить пиццу на противень и смазать оливковым маслом. Отправить кальцоне в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 20 минут при 200С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru