Готовим.РУ Готовим.РУ

Утка на гриле с лимоном и белым вином

  • утка - 750г
  • лимон (крупный) - 7 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • белое сухое вино - 450г
  • сметана - 100г
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Из лимонов отжать сок. Подготовленную тушку утки обсушить, натереть солью и перцем. Затем полить птицу лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.

Жарить утку на разогретом гриле, часто переворачивая и поливая белым вином. Пока тушка жарится, смешать сметану с раскрошенным лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Когда птица зарумянится со всех сторон и будет почти готова, смазать ее сметанной смесью и жарить еще 5 минут.

Готовую утку снять с гриля и, накрыв фольгой, оставить на 10-15 минут. Затем убрать фольгу, выложить утку на блюдо и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru