Утка на гриле с лимоном и белым вином
- утка - 750г
- лимон (крупный) - 7 шт.
- сливочное масло - 100г
- белое сухое вино - 450г
- сметана - 100г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Из лимонов отжать сок. Подготовленную тушку утки обсушить, натереть солью и перцем. Затем полить птицу лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
Жарить утку на разогретом гриле, часто переворачивая и поливая белым вином. Пока тушка жарится, смешать сметану с раскрошенным лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Когда птица зарумянится со всех сторон и будет почти готова, смазать ее сметанной смесью и жарить еще 5 минут.
Готовую утку снять с гриля и, накрыв фольгой, оставить на 10-15 минут. Затем убрать фольгу, выложить утку на блюдо и подать к столу.