Халва из манки по-афгански (Halwaua-e-Aurd-e-Sujee)
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- сливочное масло - 3/4 стакана
- манка - 1 стакана
- орехи фисташки, миндаль (рубленые) - 3/4 стакана
- кардамон (молотый) - 1/2 ст.л.
Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Довести смесь до кипения и варить в течение 5 минут.
Тем временем в сковороде на сливочном масле обжарить манную крупу. Через 5-7 минут добавить в сковороду сироп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем всыпать рубленые орехи, кардамон и готовить, пока сироп не впитается.
Накрыв крышкой, готовить халву на слабом огне в течение 2 минут. Затем отключить нагрев и оставить халву на остывающей плите еще на 10 минут. Готовую халву из манки выложить на блюдо и подать, украсив орехами.