Баница закрученная с брынзой
- брынза - 250г
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 500 мл
- тесто фило - 400г
- подсолнечное масло - 150 мл.
Размять брынзу вилкой, добавить кефир, яйца и перемешать начинку до однородности. Смазать маслом два листа теста фило, выложенных один на другой. Распределить по тесту тонким слоем часть приготовленной начинки и свернуть в рулет. Подобным образом свернуть рулеты из остальных листов теста и начинки.
Выложить рулеты в круглую форму, смазанную маслом, по спирали в форме улитки. Смазать баницу сверху подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200С. Выпекать пирог до зарумянивания около 50 минут.
Готовую баницу сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и остудить в форме в течение 15 минут. После чего переложить баницу на блюдо и подать в теплом виде.