Готовим.РУ Готовим.РУ

Баница с яблоками

  • для теста: яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 125г
  • соль - 1 щепотка
  • сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • мука - сколько уйдет
  • для начинки: яблоки (сладкие) - 1кг
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло (для смазывания) - по вкусу
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Смешать яйцо, соль, растопленное масло и 1,5 стакана муки. Добавить соду, гашеную уксусом, и еще раз хорошо перемешать. Затем влить воду и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Яблоки потереть на терке. Разделить тесто на шарики, размером с яйцо, и раскатать в тонкие лепешки. Смазать каждую лепешку растительным маслом, посыпать сахаром и положить немного яблок. Свернуть рулеты и выложить их в форму по спирали в виде улитки.

Смазать баницу взбитым яйцом, посыпать сахаром и поместить в разогретую духовку. Выпекать пирог при 200С около 40 минут до зарумянивания. Готовую баницу с яблоками слегка остудить в форме, затем нарезать на куски и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru