Готовим.РУ Готовим.РУ

Чорба из рыбы по-матросски

  • мелкая рыба - 150г
  • рыба мерлуза, скумбрия (крупная, филе) - 300-400г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • коренья (для супа) - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • картофель - 6-7 шт.
  • черствый хлеб (ломтик) - 1 шт.
  • черный перец (горошек) - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • белое вино - 50г
  • лимон - 1 шт.

Выложить в кастрюлю очищенную мелкую рыбу, рыбное филе, луковицу и залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Варить бульон при небольшом кипении 10 минут. Затем вынуть из кастрюли рыбное филе, мелкую рыбу продолжать варить до полной готовности.

Пока рыба доваривается, мелко нарезать коренья и пассировать до мягкости в растительном масле. Картофель и остывшее рыбное филе нарезать кубиками.

Готовый бульон процедить и вернуть на огонь, мелкую рыбу и лук выбросить. Выложить в кипящий процеженный бульон обжаренные коренья, картофель и рыбу, добавить раскрошенный хлеб, лавровый лист и черный перец горошком. Варить чорбу на небольшом огне около 20 минут до готовности картофеля.

Сняв с огня, заправить суп белым вином и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Готовую чорбу из рыбы разлить по тарелкам и подать с дольками лимона.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru