Готовим.РУ Готовим.РУ

Чорба-топчета

  • мясо - 300г
  • лук репчатый - 100г
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - 1,5 л
  • рис - 60г
  • мука - 100г
  • йогурт - 120г
  • масло сливочное - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Мясо порезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с половиной лука. Добавить в фарш один яичный белок, немного рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать массу и разделить на небольшие шарики. Всыпать в блюдце половину муки и обвалять в ней приготовленные клецки.

Мелко нарезать оставшийся лук и зелень петрушки. Влить в кастрюлю воду, посолить, добавить лук и петрушку. Довести бульон до кипения, опустить в него клецки и варить 30 минут на слабом огне. Затем добавить промытый рис и варить суп еще 10-15 минут.

Пока суп доваривается, взбить яичные желтки с йогуртом и мукой до однородности. Развести смесь небольшим количеством остуженного бульона и, непрерывно размешивая, влить в суп. После чего готовить чорбу еще несколько минут. Сняв с огня, приправить чорбу с клецками сливочным маслом и перцем по вкусу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru