Готовим.РУ Готовим.РУ

Хошан - жареные манты с мясом

  • для теста: мука пшеничная - 400г
  • дрожжи - 11г
  • соль - по вкусу
  • вода - 150мл
  • сода - на кончике ноже
  • для фарша: баранина или говядина (лопатка) - 500г
  • сало курдючное или жир-сырец (бараний, говяжий) - 50г
  • лук репчатый - 250г
  • вода - 4 ст.л.
  • перец красный - 1г
  • соль - 5г
  • жир (для жарки) - 40г.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Из половины муки, добавив соль и дрожжи, замесить дрожжевое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить на 40-50 минут. Из второй половины муки, добавив воду и соду, замесить пресное тесто.

Приготовить фарш, пропустив мясо и сало через мясорубку вместе с луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить воду и хорошо перемешать массу.

Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в два раза, смешать его с пресным тестом. Разделить тесто на шарики размером с яйцо и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить немного фарша и защипать края теста к середине.

Выложить изделия в глубокую сковороду с жиром и обжарить с двух сторон. Затем влить в сковороду немного горячей воды и готовить хошан, накрыв крышкой, еще 5-7 минут. Подавать хошан в горячем виде.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru