Сорбе из ежевики
- сахар - 1 1/4 стакана
- вода - 1 стакан
- ежевика - 700г
- сок лимонный - 2 ст.л.
Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Довести сироп до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут до полного растворения сахара. Готовый сироп остудить и поместить в холодильник.
Ежевику залить охлажденным сахарным сиропом и перемолоть блендером в пюре. Протереть ягодную массу через сито, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Переложить приготовленную массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Через 1 час вынуть сорбе из морозильника и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Затем вернуть сорбе из ежевики в морозильник на 6-8 часов или на ночь.