Готовим.РУ Готовим.РУ

Сорбе из ежевики

  • сахар - 1 1/4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • ежевика - 700г
  • сок лимонный - 2 ст.л.

Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Довести сироп до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут до полного растворения сахара. Готовый сироп остудить и поместить в холодильник.

Ежевику залить охлажденным сахарным сиропом и перемолоть блендером в пюре. Протереть ягодную массу через сито, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Переложить приготовленную массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Через 1 час вынуть сорбе из морозильника и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Затем вернуть сорбе из ежевики в морозильник на 6-8 часов или на ночь.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru