Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром

  • кукуруза (в початках) - 6 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 3 ст.л.
  • бекон - 2 ломтика
  • сыр - 120г
  • кинза (свежая) - 1/4 стакана.

Разогреть гриль до максимального значения. Очищенную кукурузы смазать оливковым маслом и посыпать черным перцем.

Завернуть каждую кукукузину в фольгу и готовить на гриле в течение 20-25 минут по 5 минут с каждой стороны, переворачивая кукурузу 4-5 раз.

Пока кукуруза готовится, обжарить полосы бекона в сковороде на медленном огне. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Затем нарезать на мелкие кусочки. Смешать размягченное сливочное масло с измельченным беконом в миске. Высыпать измельченный сыр на большое блюдо.

Когда кукуруза будет готова, дать ей слегка остыть, смазать смесью сливочного масла и бекона. Посыпать измельченным сыром, нарезанной кинзой и сразу же подавать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru