Мармелад из белого лука
- сахар - 250г
- розмарин (свежий) - 1 веточка
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль морская - 2 ч.л.
- лук репчатый (белый, сладкий) - 1кг
- перец черный (смесь перцев молотых) - 1/2 ч.л.
- вино белое сухое - 500 мл
- для букета гарни: лавровый лист - 2-3 шт.
- сельдерей (черешковый) - 1 шт.
- тимьян (свежий) - 1 веточка.
Очищенный белый лук нарезать тонкими полукольцами. Припустить лук до мягкости на оливковом масле, часто помешивая. Добавить немного вина и как только оно закипит, поджечь и фламбировать.
К мягкому прозрачному луку добавить соль, сахар, перец, букет гарни и оставшееся вино. Варить, часто помешивая, на медленном огне приблизительно около 3 часов.
Дать луковому мармеладу немного остыть и разложить по баночкам.