Готовим.РУ Готовим.РУ

Мармелад из белого лука

  • сахар - 250г
  • розмарин (свежий) - 1 веточка
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • лук репчатый (белый, сладкий) - 1кг
  • перец черный (смесь перцев молотых) - 1/2 ч.л.
  • вино белое сухое - 500 мл
  • для букета гарни: лавровый лист - 2-3 шт.
  • сельдерей (черешковый) - 1 шт.
  • тимьян (свежий) - 1 веточка.

Очищенный белый лук нарезать тонкими полукольцами. Припустить лук до мягкости на оливковом масле, часто помешивая. Добавить немного вина и как только оно закипит, поджечь и фламбировать.

К мягкому прозрачному луку добавить соль, сахар, перец, букет гарни и оставшееся вино. Варить, часто помешивая, на медленном огне приблизительно около 3 часов.

Дать луковому мармеладу немного остыть и разложить по баночкам.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru