Готовим.РУ Готовим.РУ

Оладьи из куриной печенки с гречкой

  • куриная печень - 400г
  • гречневая крупа (отваренная) - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка
  • растительное масло (для обжаривания)

Куриную печенку промыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. В получившийся жидкий фарш добавить вареную гречку, перемешать и добавить муку. Продолжая размешивать фарш, добавить яйца. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на горячую смазанную маслом сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.

Горячие печеночные оладьи сразу подавать на стол со сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru