Оладьи из куриной печенки с гречкой
- куриная печень - 400г
- гречневая крупа (отваренная) - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- растительное масло (для обжаривания)
Куриную печенку промыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. В получившийся жидкий фарш добавить вареную гречку, перемешать и добавить муку. Продолжая размешивать фарш, добавить яйца. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на горячую смазанную маслом сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Горячие печеночные оладьи сразу подавать на стол со сметаной.