Готовим.РУ Готовим.РУ

Печёночные оладьи с сырной начинкой

  • куриная печень - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко (или сливки) - 150г
  • мука - 100г
  • панировочные сухари - 50г
  • соль - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • растительное масло (для обжаривания)
  • для начинки: сыр - 250г
  • яйцо (сваренное вкрутую) - 3-4 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • грецкие орехи (обжаренные) - 100г
  • сметана (или майонез) - по вкусу.

Печень промыть, очистить и провернуть на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить в остальные ингредиенты в блендер и измельчить до однородности.

Столовой ложкой обжарить на растительном масле небольшие оладьи с двух сторон.

Печеночные оладьи уложить в один слой в форму, посыпать смесью из вареного яйца, сыра, сметаны, чеснока и грецких орехов. Поверх начинки уложить второй слой печеночных оладий и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru