Готовим.РУ Готовим.РУ

Оладьи из куриной печенки, тушеные в сметане

  • печень куриная - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное (для обжаривания)
  • сметана - 150г

У печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубки с крупной решеткой или измельчить в блендере вместе. Добавить чуть взбитое яйцо, жареный лук и муку. Все тщательно перемешать. Жарить оладьи 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и продолжить жарить с другой стороны.

Обжаренные оладьи сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, накрыть крышкой и тушим 10-15 минут.

Готовые печеночные оладьи подавать с картофельным пюре или рисом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru