Грибное рагу с топинамбуром и чили
- вода - 50 мл
- приправа, соль, перец душистый - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- зелень - по вкусу
- масло оливковое (для обжарки)
- помидор - 2 шт.
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- топинамбур - 300г
- грибы (лесные) - 300г
- соевый соус - 50 мл.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные тонкими пластинками очищенные топинамбур и грибы.
Соевый соус разбавить водой, добавить тертый на мелкой терке очищенный имбирь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
Перец чили нарезать тонкими колечками, удалить семена. К обжаренным грибам и топинамбуру добавить помидоры, чили и соевый соус с имбирем. Дать закипеть, уменьшаем огонь до минимума и тушить под крышкой около 30 минут. Посолить, поперчить и украсить рубленой зеленью.