Готовим.РУ Готовим.РУ

Грибное рагу с топинамбуром и чили

  • вода - 50 мл
  • приправа, соль, перец душистый - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло оливковое (для обжарки)
  • помидор - 2 шт.
  • имбирь (тертый) - 1 ст.л.
  • топинамбур - 300г
  • грибы (лесные) - 300г
  • соевый соус - 50 мл.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные тонкими пластинками очищенные топинамбур и грибы.

Соевый соус разбавить водой, добавить тертый на мелкой терке очищенный имбирь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.

Перец чили нарезать тонкими колечками, удалить семена. К обжаренным грибам и топинамбуру добавить помидоры, чили и соевый соус с имбирем. Дать закипеть, уменьшаем огонь до минимума и тушить под крышкой около 30 минут. Посолить, поперчить и украсить рубленой зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru