Творожные лимонные пончики
- мука пшеничная - 2/5 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло растительное - 200 мл
Творог смешать с яйцами, добавить сахар, разрыхлитель, соль. Тщательно вымесить творожную массу, добавив лимонную цедру. Порциями всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Из теста сформовать шар, дать полежать под пленкой около 30 минут.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1.5 см и вырезать формочкой круг. По желанию формочкой меньшего диаметра в центре каждого кружка вырезать дырочку меньшего диаметра.
Обжарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать творожные лимонные пончики сахарной пудрой и подать горячими к столу.