Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожные лимонные пончики

  • мука пшеничная - 2/5 стакана
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 200 мл

Творог смешать с яйцами, добавить сахар, разрыхлитель, соль. Тщательно вымесить творожную массу, добавив лимонную цедру. Порциями всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Из теста сформовать шар, дать полежать под пленкой около 30 минут.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1.5 см и вырезать формочкой круг. По желанию формочкой меньшего диаметра в центре каждого кружка вырезать дырочку меньшего диаметра.

Обжарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать творожные лимонные пончики сахарной пудрой и подать горячими к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru