Готовим.РУ Готовим.РУ

Сладкая полента с курагой и изюмом

  • мука кукурузная (для поленты) - 300г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100г
  • изюм - 50г
  • курага - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сироп кленовый - 100 мл
  • масло сливочное - 20г.

Довести до кипения молоко с сахаром и солью, уменьшить огонь и всыпать кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и изюм. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть.

Загустевшую поленту переложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить остывать на полчаса.

Перед подачей поленту поставить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, нарезать кусочками и подать к столу с кленовым сиропом или медом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru