Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеканка из поленты с цуккини и помидорами

  • мука кукурузная (для поленты) - 250г
  • цуккини - 500г
  • помидоры - 300г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) - 100г
  • розмарин - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу.

Вскипятить в кастрюльке 500 мл воды, всыпать тонкой струйкой поленту, размешивая венчиком. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, оливковое масло и варить на слабом огне до загустения.

Выложить готовую поленту на разделочную доску слоем около 5 мм и дать остыть. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.

Цуккини нарезать ломтиками толщиной 5 мм и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками.

Смазать дно жаропрочной формы маслом. В форму выложить слоями внахлест кружочки поленты, цуккини и помидоров, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и розмарином (или базиликом). Запекать при 200С 20 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru