Запеканка из поленты с цуккини и помидорами
- мука кукурузная (для поленты) - 250г
- цуккини - 500г
- помидоры - 300г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- розмарин - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу.
Вскипятить в кастрюльке 500 мл воды, всыпать тонкой струйкой поленту, размешивая венчиком. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, оливковое масло и варить на слабом огне до загустения.
Выложить готовую поленту на разделочную доску слоем около 5 мм и дать остыть. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.
Цуккини нарезать ломтиками толщиной 5 мм и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками.
Смазать дно жаропрочной формы маслом. В форму выложить слоями внахлест кружочки поленты, цуккини и помидоров, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и розмарином (или базиликом). Запекать при 200С 20 минут.