Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем
- тыква сквош - 900г
- оливковое масло - 5.5 ст.л.
- светло-коричневый сахар - 1 ст.л.
- морская соль, перец - по вкусу
- шалфей (свежий лист) - 24 шт.
- рикотта - 1 стакан
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- багет (толстые кусочки) - 12 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - по вкусу.
Перемешать нарезанную кубиками очищенную тыкву баттернат с 2 столовыми ложками оливкового масла и сахаром, выложить на противень, приправить солью, перцем и запекать при 220 С, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока тыква не станет мягкой (примерно 30 минут). Дать печеной тыкве остыть.
В 1 1/2 ст.л. горячего масла готовить листья шалфея, пока их края не начнут заворачиваться (примерно 1-2 минуты). Выложить жареные листья шалфея на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Смешать сыр рикотта, мелко тертую лимонную цедру, соль и перец.
Ломтики багета смазать с обеих сторон оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисточку, и обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока ломтики не подрумянятся. Дать немного остыть и натереть каждый ломтик чесноком.
Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини, сверху уложить кубики печеной тыквы баттернат, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью и перцем и украсить листьями шалфея.