Готовим.РУ Готовим.РУ

Кесадилья с тыквой, курицей и фасолью

  • тыква - 300г
  • грудка куриная - 2 шт.
  • фасоль (консервированная) - 1.5 стакана
  • сыр твердый - 70г
  • кинза (или петрушка) - 1 пучок
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 30г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец красный жгучий (молотый) - по вкусу
  • кумин (в зернах или молотый) - 1/2 ч.л.
  • лепешки тортильи - 6 шт.

Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца. Перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.

Маринованную тыкву выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать при 220С примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой и пустить сок.

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить или запечь до готовности. Приправить солью и молотым кумином. Соединить мясо с консервированной фасолью, печеной тыквой и рубленой зеленью. Добавить тертый сыр.

В сковороде растопить 1/3 сливочного масла, положить тортилью, на неё - выложить 1/3 начинки, распределить и накрыть второй лепешкой.

Через минуту накрыть тортилью в сковороде тарелкой и перевернуть сковороду так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Вернуть тортилью на сковороду, но уже обратной стороной, той, которая еще не обжаривалась. Делать это надо для того, чтобы сыр в начинке хорошо расплавился и скрепил все составляющие начинки.

Через минуту снять тортилью со сковороды и переложить на разделочную доску. Разрезать лепешку с начинкой на треугольники. Готовые кесадильи с тыквой, курицей и фасолью подавать со свежими овощами и соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru