Готовим.РУ Готовим.РУ

Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром

  • лепешки тортильи - 4 шт.
  • говядина (фарш) - 500г
  • кукуруза (консервированная) - 400г
  • перец красный (жгучий) - 2г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый - 200г
  • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
  • чёрный перец (молотый) - 2 ч.л.

Кукурузу измельчить блендером. Обжарить мелко нарезанный лук, вместе с чесноком и острым перцем. Добавить фарш, посолить, поперчить черным перцем, обжарить до готовности. Смешать остывший фарш, кукурузу и 3/4 натертого сыра.

Тортилью посыпать сыром, выложить ложкой начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром и накрыть свободной половиной.

На горячей сухой сковороде-гриль обжарить лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками.

Готовые кесадильи разрезать на 2-4 сектора и подавать горячими.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru