Кростини с ореховой пастой и вялеными помидорами
- орехи грецкие (толченые) - 1 стакан
- сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 3 веточки
- соль - по вкусу
- уксус хересный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1/3 стакана
- паста (из вяленых помидоров) - 2 ст.л.
- хлеб (деревенский) - 1 шт.
Приготовить ореховую пасту, смешав в блендере толченые орехи, пармезан, измельченный чеснок, тмин, соль и уксус. Влить оливковое масло, размешать и добавить пасту из вяленых помидоров.
Разогреть гриль и обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Можно поджарить хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки.
На теплый хлеб намазать ореховую пасту и сразу подать к столу.