Кростини с маринованным салатом и сардинами
- багет - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- горчица (зернистая) - 1 ст.л.
- уксус винный красный - 2 ст.л.
- сардины (в масле) - 240г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливки - 300г
- маслины - 300г.
Багет нарезать ломтиками и запечь в духовке при 200С до румяной корочки.
Мелко нарезать лук и перец, смешать со смесью горчицы, петрушки, уксуса, лимонного сока, оливкового масла. Приправить солью и перцем. Оставить салат мариноваться в прохладном месте.
На кростини выложить маринованный салат, затем положить по кусочку сардин и украсить маслинами и оливками.