Готовим.РУ Готовим.РУ

Говяжьи котлеты с луковым соусом

  • говядина - 600г
  • хлеб - 2 ломтика
  • сливки - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • пряности (смесь) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сухари (молотые) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • для лукового соуса: лук репчатый - 3 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 1 дес.л.
  • бульон - 100 мл
  • сливки - 2 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Ломтики хлеба без корок залить сливками. Затем отжать и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку. Добавить в фарш яичный желток, перец, соль, пряности, перемешать и в последнюю очередь положить взбитый белок.

Сформовать из фарша котлеты, обжарить с обеих сторон на растопленном масле до готовности.

Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посыпать мукой и размешать. Влить, помешивая лук, горячий бульон, добавить по вкусу пряности и сливки. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и томить несколько минут, время от времени помешивая.

Готовые говяжьи котлеты выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать нарезанным укропом и подать с луковым соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru