Готовим.РУ Готовим.РУ

Бануш по-закарпатски

  • кукурузная мука - 500г
  • сметана - 5 стаканов
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её нужно взять и всыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин. Размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru