Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с повидлом по-венгерски

  • повидло сливовое - 300г
  • корица (молотая) - по вкусу
  • пудра сахарная - 20г
  • для теста: мука (крупчатка) - 700г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • жир (для смазки) - 5г
  • яйцо (для склеивания) - 1 шт.
  • жир - 120г
  • масло сливочное - 20г
  • сухари панировочные - 180г
  • пудра сахарная - 100г
  • корица (молотая) - по вкусу
  • орех грецкий - 80г.

Для начинки в сливовое повидло добавить молотую корицу, сахарную пудру и по желанию немного сливовой водки-палинки.

Для приготовления теста для вареников просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто, раскатать его в два одинаковых тонких пласта.

На один пласт разложить чайной ложкой горки повидла на расстоянии 5 см друг от друга. Промежутки между повидлом смазать взбитым яйцом. Накрыть другим листом теста. В промежутках между повидлом верхний лист теста прижать пальцами к нижнему, чтобы оба листа хорошо склеились. Нарезать квадраты-вареники.

Варить вареники в подсоленной кипящей воде, время от времени очень осторожно помешивая, пока они не всплывут.

Отдельно поджарить на жире панировочные сухари до золотистого цвета и в конце жарки добавить к ним немного масла. Половину сухарей разложить на дно огнеупорного глубокого блюда.

Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в блюдо на сухари, посыпать оставшимися сухарями, блюдо слегка потрясти, посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей и крупномолотыми грецкими орехами. Подавать горячие вареники прямо в этой форме.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru