Готовим.РУ Готовим.РУ

Салат из чечевицы с овощами и мясными фрикадельками

  • красная чечевица - 100г
  • свинина (фарш) - 200г
  • лук репчатый (сладкий красный) - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зеленый горошек (в стручках) - 150г
  • оливковое масло
  • цикорий - 1 шт.
  • помидоры черри - 150г
  • огурцы - 1 шт.
  • сметана - 125г
  • сливки - 3 ст.л.
  • укроп - 1 пучок

Чечевицу промыть, залить водой, отварить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом, вымесить и слепить из него небольшие шарики. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Сварить в подсоленной воде сварите горошек, слить воду и промыть в холодной воде. Очистить цикорий, отделить листья и руками порвать на небольшие кусочки. Сложить в салатник.

Добавить разрезанные пополам черри, нарезанный тонкими ломтиками огурец и тонкими кольцами вторую луковицу. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу.

Для салатной заправки смешать сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru