Салат из чечевицы с овощами и мясными фрикадельками
- красная чечевица - 100г
- свинина (фарш) - 200г
- лук репчатый (сладкий красный) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зеленый горошек (в стручках) - 150г
- оливковое масло
- цикорий - 1 шт.
- помидоры черри - 150г
- огурцы - 1 шт.
- сметана - 125г
- сливки - 3 ст.л.
- укроп - 1 пучок
Чечевицу промыть, залить водой, отварить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом, вымесить и слепить из него небольшие шарики. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Сварить в подсоленной воде сварите горошек, слить воду и промыть в холодной воде. Очистить цикорий, отделить листья и руками порвать на небольшие кусочки. Сложить в салатник.
Добавить разрезанные пополам черри, нарезанный тонкими ломтиками огурец и тонкими кольцами вторую луковицу. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу.
Для салатной заправки смешать сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать.