Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с творогом и свежей капустой

  • для начинки: капуста - 600г
  • творог - 150г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • для теста: мука пшеничная - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • соль - по вкусу.

Капусту разрезать на части и бланшировать в подсоленной воде, Откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной капустно-творожной массе добавить жареный лук, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.

Приготовить тесто для вареников: смешать пшеничную муку, яйца, воду, (приблизительно 4 ст. ложки) и соль. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см.

В центре каждого кружка положить начинку и защипать края.

Сварить вареники. Когда они всплывут, переложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru