Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с рисом, мясом и помидорами

  • для теста: мука - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 400 мл
  • для начинки: мясо - 140г
  • рис - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • мука пассерованная - по вкусу.

Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.

Сварить мясо, провернуть через мясорубку, добавить припущенный рис и хорошо перемешать.

Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и тушить на сливочном масле. Добавить пассерованную муку, яйцо. Смешать рис с мясом и томатной массой.

Начинку выложить на раскатанные кружки теста, края защипать и варить в подсоленной воде до готовности.

Готовые вареники подать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru