Вареники с рисом, мясом и помидорами
- для теста: мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- вода - 400 мл
- для начинки: мясо - 140г
- рис - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- мука пассерованная - по вкусу.
Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.
Сварить мясо, провернуть через мясорубку, добавить припущенный рис и хорошо перемешать.
Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и тушить на сливочном масле. Добавить пассерованную муку, яйцо. Смешать рис с мясом и томатной массой.
Начинку выложить на раскатанные кружки теста, края защипать и варить в подсоленной воде до готовности.
Готовые вареники подать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.