Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с адыгейским сыром, зеленью и красным перцем

  • для теста: мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • для начинки: масло сливочное - 60
  • петрушка (или кинза, зелень) – по вкусу
  • лук репчатый - 110
  • перец красный - по вкусу
  • сыр адыгейский - 140г.

Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.

Для начинки пассеровать на сливочном масле нарезанный кубиками репчатый лук. Когда лук будет почти готов, посыпать красным перцем и размешать. Добавить раскрошенный адыгейский сыр, послить, приправить молотыми семенами кинзы и рубленой зеленью. Перемешать и дать фаршу остыть.

Из теста раскатать валик 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной около 1 см и раскатать в лепешку. На середину каждого кружочка теста положить шарик фарша, края защипать, формуя вареники в виде больших пельменей.

Сварить в подсоленной воде при слабом кипении. Подавать горячими сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru