Вареники с адыгейским сыром, зеленью и красным перцем
- для теста: мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- для начинки: масло сливочное - 60
- петрушка (или кинза, зелень) – по вкусу
- лук репчатый - 110
- перец красный - по вкусу
- сыр адыгейский - 140г.
Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.
Для начинки пассеровать на сливочном масле нарезанный кубиками репчатый лук. Когда лук будет почти готов, посыпать красным перцем и размешать. Добавить раскрошенный адыгейский сыр, послить, приправить молотыми семенами кинзы и рубленой зеленью. Перемешать и дать фаршу остыть.
Из теста раскатать валик 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной около 1 см и раскатать в лепешку. На середину каждого кружочка теста положить шарик фарша, края защипать, формуя вареники в виде больших пельменей.
Сварить в подсоленной воде при слабом кипении. Подавать горячими сметаной.