Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельный суп с молодым луком и крабами

  • лук-шалот - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • картофель - 400г
  • бульон мясной - 1/2 л
  • петрушка (веточки) - 5 шт.
  • укроп (веточки) - 4 шт.
  • крабы (или креветки, вареные) - 125г
  • сливки - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу.

Молодые луковицы и зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Измельченный лук-шалот, репчатый и зеленый лук пассеровать до прозрачности.

Нарезанный мелкими кубиками картофель варить в мясном бульоне до готовности.

Вареных крабов или креветок переложить вместе с зеленью в суп, влить сливки, по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и прогреть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru