Картофельный суп с молодым луком и крабами
- лук-шалот - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 30г
- картофель - 400г
- бульон мясной - 1/2 л
- петрушка (веточки) - 5 шт.
- укроп (веточки) - 4 шт.
- крабы (или креветки, вареные) - 125г
- сливки - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу.
Молодые луковицы и зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Измельченный лук-шалот, репчатый и зеленый лук пассеровать до прозрачности.
Нарезанный мелкими кубиками картофель варить в мясном бульоне до готовности.
Вареных крабов или креветок переложить вместе с зеленью в суп, влить сливки, по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и прогреть.