Готовим.РУ Готовим.РУ

Французские ромовые бабы с коньячным соусом

  • для теста: хлебопекарная мука - 250г
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 100г
  • изюм - 100г
  • ром - 300г
  • для сиропа: вода - 1 л
  • сахар - 500г
  • для коньячного соуса: сахар - 250г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 300г
  • вода - 150г
  • молоко сгущенное (с сахаром) - 50г
  • коньяк - 100г

Замесить дрожжевое опарное тесто. Вымешенное тесто разделить на 16 частей, разложить в смазанные сливочным маслом формочки, наполняя на 1/3 объема, дать расстояться.

Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Переложить бабы из формочек на решетку.

Для сиропа воду с сахаром довести до кипения. Каждый кекс опустить в горячий сироп и держат полностью погруженным в сироп с помощью шумовки. Переложить пропитанные сахарным сиропом бабы на решетку.

Холодные бабы смочить ромом.

Готовые ромовые бабы можно подать с коньячным соусом: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, сгущенку и кипяченую воду. Нагреть до 85-90С и готовить, помешивая, в течение 10 минут. Дать соусу остыть и влить коньяк.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru