Готовим.РУ Готовим.РУ

Ромовые бабы с корицей и шоколадным кремом

  • для тесто: цедра - 1/2 лимона
  • мука - 250г
  • соль - 8г
  • ваниль - 1 шт.
  • мёд - 25г
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • яйцо - 8 шт.
  • сливочное масло (размягченное) - 100г
  • изюм - 60г
  • сироп с корицей: вода - 1 л
  • сахар - 500г
  • цедра - 1/2 апельсина
  • палочки корица - 3 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • темный ром - 150г
  • шантильи с темным шоколадом: сливки (35%) - 250 мл
  • сахар - 25г
  • темный шоколад - 50г
  • абрикосовый конфитюр - 100г

Для приготовления крема шантильи с темным шоколадом шоколад измельчить. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с сахаром, перелить на шоколад и размешать венчиком. Остудить и накрыть пленкой. Поставить миску в холодильник на 6-8 часов, после чего взбить сливки до устойчивых пик.

В чаше миксера смешать муку, соль, ваниль, мед, дрожжи, цедру и 4 яйца. Вымешивать на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок. Ввести остальные яйца и вымешивать еще 10 минут. На последнем этапе добавить масло, когда тесто станет однородным, ввести изюм. Дать тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Наполнить смазанные маслом формы тестом до половины. Дать тесту подняться при комнатной температуре до краев формы (примерно 1 час). Выпекать при 180С 20-30 минут до золотистого цвета.

Для приготовления сиропа в сотейнике смешать воду, сахар, цедру, корицу и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и влить ром. Процедить сироп через сито.

Полить баб теплым сиропом и оставить в нем на 10 минут. Когда бабы хорошо пропитались, переложить их на решетку что бы дать стечь лишнему сиропу.

Для глазури абрикосовый конфитюр довести до кипения, процедить если он неоднородный и покрыть баб с помощью кисточки.

Готовые ромовые бабы украсить шоколадным кремом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru