Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог с говяжьим фаршем и кукурузой

  • помидор (большой, нарезанный кубиками) - 1 шт.
  • говядина (фарш) - 500г
  • крекеров (измельчённые) - 1 стакан
  • кукуруза (консервированная) - 2 стакан
  • тмин (молотый) - 1 ч.л.
  • лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 стакан
  • перец чили - 1 шт.
  • перец халапеньо - 1 шт.
  • томатная паста - 2 стакан
  • чеддер (тёртый) - 1 стакан
  • чёрный перец (молотый) - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Смешать измельченные перцы с кукурузой, добавить тмин, поперчить и посолить.

Взбить яйца, посолить и поперчить. Вылить яйца в фарш. Если фарш будет жидким, можно добавить немного раскрошенных крекеров или панировочных сухарей.

Половину мясной начинки переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. В середину начинки выложить острую кукурузную смесь и помидоры. Сверху распределить вторую часть мясной начинки.

Обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту, посолить по вкусу.

Запекать пирог в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Когда он будет готов, смазать томатным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать еще 5-10 минут.

Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет. Затем разрезать на ломтики и гарнировать овощным салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru