Баранина с йогуртовым соусом
- йогурт натуральный - 1/2 стакана
- мята (рубленная) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- баранина вырезка (4 куска по 250г) - 1кг
- масло растительное (для смазки).
Смешать первые 4 ингредиента, добавить 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть гриль. Мясо посолить и поперчить. Сковороду для гриля смазать маслом, выложить на нее баранину, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать с йогуртовым соусом.