Готовим.РУ Готовим.РУ

Капоната с кедровыми орехами и семенами фенхеля

  • баклажаны - 350г
  • помидоры - 130г
  • сельдерей (стебель) - 60г
  • лук репчатый (красный) - 60г
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик - 9г
  • петрушка - 9г
  • помидоры (в собственном соку) - 150г
  • каперсы - 20г
  • маслины - 20г
  • оливки - 20г
  • семена фенхеля - 1/2г
  • орехи кедровые - 10г
  • уксус винный белый - 25 мл
  • сахар - 15г
  • масло оливковое - 80 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками.

Стеблевой сельдерей очистить и порезать крупными кубиками. Красный лук порезать тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко порубить.

Обжарить на растительном масле баклажаны.

Обжарить кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая. Добавить 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и готовить, помешивая в течение 2 минут. Положить в сотейник чеснок и жарить еще 30 секунд.

Прибавить помидоры в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, рубленую зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы. Все посолить, поперчить добавить баклажаны и тушите еще 2 минуты.

Свежие помидоры надрезать, залить кипятком на несколько минут, после чего переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать крупными кубиками и добавить в готовую капонату.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru