Готовим.РУ Готовим.РУ

Трюфели с вяленой вишней

  • шоколад (75%) - 200г
  • сливки (35%) - 200 мл
  • сливочное масло - 25г
  • вяленые вишни - 30 шт.
  • коньяк (или бренди) - 50 мл
  • для украшения: миндаль
  • фисташки
  • вяленая вишня
  • какао - 4 ст.л.
  • для глазури: шоколад - 150г.

Вяленую вишню залить и оставить на 12 часов или дольше.

Шоколад мелко порубить, сложить в миску, влить горячие сливки и хорошо размешать, чтобы шоколад растопился. Добавить сливочное масло, остудить, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.

Откинуть вишню на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце.

Из охлажденной шоколадной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Готовые трюфели переложить на тарелку, накрыть пергаментом и убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Для украшения трюфелей мелко порубить несколько ягод вяленой вишни, миндаль. Очистить фисташки. Для глазури растопить шоколад на водяной бане и остудить. Наколотые на зубочистки трюфели опустить в глазурь, переложить на решетку и украсить вишней, фисташками, миндалем или какао.

Конфеты сложить в контейнеры, застеленные пергаментом, и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru