Овсяный пирог с вишней
- яйцо - 4 шт.
- сахар-песок - 150г
- овсяные хлопья (крупные) - 200г
- мука пшеничная - 100г
- ванильный сахар - 3 ч.л.
- корица (молотая) - 3 ч.л.
- разрыхлитель теста - 18г
- вишня (замороженная) - 150г
Миксером взбить яйца с сахаром добела, добавить муку, овсяные хлопья и ложкой замесить густое тесто. Добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму, сверху распределить вишню без косточек и выпекать в прогретой до 180С около 50 минут.
Готовый пирог оставить остывать в форме, после чего переложить на блюдо и нарезать на кусочки.