Готовим.РУ Готовим.РУ

Овсяный пирог с вишней

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар-песок - 150г
  • овсяные хлопья (крупные) - 200г
  • мука пшеничная - 100г
  • ванильный сахар - 3 ч.л.
  • корица (молотая) - 3 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 18г
  • вишня (замороженная) - 150г

Миксером взбить яйца с сахаром добела, добавить муку, овсяные хлопья и ложкой замесить густое тесто. Добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.

Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму, сверху распределить вишню без косточек и выпекать в прогретой до 180С около 50 минут.

Готовый пирог оставить остывать в форме, после чего переложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru