Готовим.РУ Готовим.РУ

Овсяно-ржаные лепешки на дрожжах с травами

  • ржаные отруби - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • вода - 1 стакан
  • французские травы (сухие) - 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • мука - 200 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло (растопленое) - 2 ст.л.

Вечером соединить все ингредиенты, кроме масла. Вымесить, затем добавить масло и хорошо перемешать, накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Выложить тесто мокрой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень, сформовать лепешки и посыпать сухими французскими травами.

Запекать в прогретой до 220С духовке около 15 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru