Готовим.РУ Готовим.РУ

Овсяная лепёшка с сыром и беконом

  • овсяные хлопья - 3/4 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • сыр - 50-60г
  • бекон - 50г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 30г

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут, чтобы хлопья размякли.

В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить тертый сыр и нарезанный бекон. Перемешать и добавить разбухшие овсяные хлопья, влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Положить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять лепёшку толщиной 1~1,5см, посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.

Запекать овсяную лепешку с сыром и беконом в прогретой до 180С духовке 15 минут. Когда поверхность лепёшки зарумянится, прикрыть её листом фольги и допекать ещё 10 минут.

Готовую лепёшку достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru