Овсяная лепёшка с сыром и беконом
- овсяные хлопья - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сыр - 50-60г
- бекон - 50г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 30г
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут, чтобы хлопья размякли.
В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить тертый сыр и нарезанный бекон. Перемешать и добавить разбухшие овсяные хлопья, влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Положить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять лепёшку толщиной 1~1,5см, посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.
Запекать овсяную лепешку с сыром и беконом в прогретой до 180С духовке 15 минут. Когда поверхность лепёшки зарумянится, прикрыть её листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Готовую лепёшку достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания.